Тапочка для хвоста дракона.

Сказки о лете.

Previous Entry Share Next Entry
Morten Harket.
ночь
wolf_054
24 апреля в Крокус Сити Холл прошел сольный концерт Мортена Харкета - бывшего солиста легендарной группы A-ha. Сама группа на своем пути через тернии к звездам просуществовала чуть менее 30-ти лет - она была образована в 1982 году и в конце 2010 года, год спустя официального объявления о планируемом распаде, завершила свою деятельность в прощальном мировом турне.
Сейчас Мортен продолжает свою сольную деятельность, и вот, его новый альбом "Out of my hands" вышел 13 апреля 2012 года. И, надо отметить, с тех пор как в девятом альбоме группы A-ha "Foot Of The Mountain" был задействован стиль синти-поп, теперь Мортен, видимо, решил с ним не расставаться :)
Но на концерте прозвучал далеко не только последний альбом Харкета, как могли бы подумать разочаровавшиеся его содержанием. Конечно, по впечатлениям, это было совсем не то, что показала группа в своем прощальном концерте, но сожалений от посещения не осталось никаких. Нисколечко. Атмосфера, которую создал Харкет, была нежной и приятной, он даже немного шутил и разговаривал со слушателями. В общем и целом, он оставил в моем сердце только добрые и теплые впечатления. Жаль только, что заветная "Darkspace" так и не прозвучала... Надежда была и на "Cosy prisons", но альбом "Analogue" Мортен трогать не стал. Но ожидания было чем восполнить. Вот эти два его исполнения запомнились мне особенно.





Кстати, столь полюбившийся хит "Crying in the rain" - это кавер на оригинальную песню из репертуара Everly Brothers, выпущенную аж в 1962 году (сама группа стартовала в 56-ом). И переисполнялась она не только в A-ha версии, но и Slade и Gregorian, например... Ничего не хочу сказать, лишь - спасибо, A-ha, что вы тоже её перепели.

?

Log in

No account? Create an account